?

Log in

No account? Create an account
BT_Wandern

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Büttenwarder

Powered by LiveJournal.com
BT_Wandern

Linsensuppe mit Chinakohl (Rezept)

Da ich das Rezept für Farfie und ncb gestern im Chat nur ohne Mengenangaben und so, wie ich es seit Jahren aus dem Kopf mache, aufgeschrieben habe, hier nochmal die verifizierte Version ;) (Rezeptausschnitt von 1996 ...)


für 4 Personen (angeblich, ich finde die Mengen für ein Hauptgericht zu wenig, das reicht höchstens für 3 Portionen ...)

150 g Du-Puy-Linsen, oder schwarze bzw. grüne Linsen - rote tun's auch ;)
1 l Gemüsebrühe
1 Chinakohl (400 g)
20 g Magarine (oder Öl)
1-2 Bananen (nach Größe)
2 El Curry, Cayennepfeffer, Salz, 1 Tl Honig, 2 El Zitronensaft
100 g saure Sahne
2 El Cashewkerne

Linsen in einem halben Liter Gemüsebrühe ca. 20-25 Minuten kochen. Chinakohl in Streifen schneiden. Curry und Cayennepfeffer in Magarine bzw. Öl anbraten, den Chinakohl dazu geben und kurz mitbraten. Den Rest der Gemüsebrühe und die fast fertig gegarten Linsen dazugießen, Banane in Scheiben und gehackte Cashewkerne dazugeben und ca. 5-10 Minuten kochen. Mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken. Saure Sahne unterühren.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Geht schnell und einfach und ist lecker - zumindest, wenn man nichts gegen gekochte Bananen hat.

Comments

:D Vielen Dank. nomnom