für 4 Personen (angeblich, ich finde die Mengen für ein Hauptgericht zu wenig, das reicht höchstens für 3 Portionen ...)
150 g Du-Puy-Linsen, oder schwarze bzw. grüne Linsen - rote tun's auch ;)
1 l Gemüsebrühe
1 Chinakohl (400 g)
20 g Magarine (oder Öl)
1-2 Bananen (nach Größe)
2 El Curry, Cayennepfeffer, Salz, 1 Tl Honig, 2 El Zitronensaft
100 g saure Sahne
2 El Cashewkerne
Linsen in einem halben Liter Gemüsebrühe ca. 20-25 Minuten kochen. Chinakohl in Streifen schneiden. Curry und Cayennepfeffer in Magarine bzw. Öl anbraten, den Chinakohl dazu geben und kurz mitbraten. Den Rest der Gemüsebrühe und die fast fertig gegarten Linsen dazugießen, Banane in Scheiben und gehackte Cashewkerne dazugeben und ca. 5-10 Minuten kochen. Mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken. Saure Sahne unterühren.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Geht schnell und einfach und ist lecker - zumindest, wenn man nichts gegen gekochte Bananen hat.